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domingo, 2 de agosto de 2015

Para una tarde con amigos,Torta de naranja, ¡muy ricaaa!


¡Voy a compartirles una receta buenísima para cuando tenemos invitados o para deleitar a quién queramos!

Torta de naranja



INGREDIENTES PARA EL  JARABE:
1 taza de azúcar
125 ml de agua
2 naranjas grandes con  la cáscara cortadas finas

PROCEDIMIENTO PARA HACER EL JARABE:

Colocar el azúcar y el agua en una cacerola, llevar a fuego medio, revolviendo para disolver el azúcar. Agregar las rodajas de naranja y cocinar durante 10 o 15 minutos hasta tiernizarlas. Retirarlas y reservar el jarabe.

INGREDIENTES PARA LA TORTA:
1 naranja entera con cáscara y semillas, cortada en trocitos chicos
3 huevos
2tazas de azúcar
3/4 taza de aceite
2 tazas de harina leudante
1 taza de nueces picadas o almendras  ( SI LES GUSTAN!)
1 pizca de canela

PROCEDIMIENTO PARA LA TORTA:

Batir en la licuadora la naranja picada, los huevos, el azúcar y el aceite. En un tazón mezclar la harina, la canela y las nueces picadas o almendras. Luego ir volcando el líquido obtenido al tazón con los elementos sólidos, mezclarlos bien!
Enmantecar una tortera y disponer las rodajas de naranjas tiernizadas en el fondo y en los costados laterales ( PARA QUE NO SE PEGUE AL DESMOLDARLA  ROCIAR CON JUGO DE LIMÓN Y UNAS VIRUTITAS DE MANTECA EL FONDO FORMADO POR LAS RODAJAS DE NARANJA Y LOS LATERALES). Volcar la preparación y hornear en horno tibio (170ºC) primero, y luego un poco más fuerte (200ºC), durante 50 minutos aproximadamente. Verificar con palillo o cuchillo si ya se cocinó, sacarla del horno, esperar 25 minutos para desmoldar y rociarla con el jarabe para que brille. 
                        ¡Espero que les guste!

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