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viernes, 4 de marzo de 2016

Rollitos de zucchini rellenos de espinaca y ricota

 
El zucchini o calabacín es una de las verduras más versátiles ya que pueden utilizarse en distintas y variadas preparaciones. En esta receta, aprende a realizar simples rollitos rellenos de espinaca y ricota, una opción ideal para preparar un almuerzo o entrada en muy poco tiempos y sin gastar mucho dinero. 


 
 
Ingredientes

- 2 zucchinis
- Sal y pimienta a gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 40 gr de ricota
- Hojas de espinaca fresca
- Jugo de un limón 

Preparación


 

1. Limpia y corta los zucchinis a lo largo, en finas rodajas.

 

2. Pinta ambas caras de las rodajas con aceite de oliva y gríllalas en una parrilla, plancha o sartén hasta que estén doradas.

 

3. Coloca las rodajas grilladas en una placa y coloca en un extremo una con una cucharada de ricota mezclada con jugo de limón y pimienta. Agrega también algunas hojas de espinaca fresca.

4. Condimenta con sal y pimienta.

5. Cierra cada rodaja en forma de rollito. Puedes mantener la forma con ayuda de palillos de madera. 

 
6. Lleva tus rollitos al horno y sírvelos calientes.

Puedes agregar por encima una cucharada de queso en hebras para darle más sabor.

 
¡Así de tentadores se verán tus rollitos listos!  
Perfectos para una entrada ligera o para un rápido almuerzo muy saludable. También puedes reemplazar el calabacín por berenjena y agregarle al relleno tomates cherry o lo que más te guste. Quedarán perfectos acompañados de ensalada de zanahoria.

por Vera Júarez         
Fuentes:
Quinoa Wakame
Cooking experiences

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